Ночные мысли

Безмолвная тьма сожалений, страданий,
Исходит от мыслей, что душат в ночи.
Пройдя сотни тысяч колючих гаданий,
Снимаешь те розовые с глаз очки.

Ты путник пустот, что средь звезд угасает.
Идешь за мгновеньем забыв о любви.
Любви, может быть, совсем не бывает.
Любовь, словно выдумка. Рвет до крови.

Из всех не пройденных тобой испытаний.
Остался один. Он пугает меня.
Жизнь не дает никаких обещаний.
Лишь в клетку страданий толкает, пленя.

Из дальних углов твоих воспоминаний.
Ты роешься в мусоре боли и зла.
Плевать, что мне больно. Не хочу я изгнаний.
Хочу я немного на пробу тепла.

Я видел, как гасли огни поквартирно.
Видел, как души теряли себя.
Видел, ведь сам себя стер иллюзорно.
Сгубила любовь чувства в мрак погребя.

Ушел я в себя, позабыв о везении.
Привык я к подставам и тратам себя.
Душа уж давно превратилась в забвенье.
Что травит мой мозг. Горько радость губя.


Рецензии