Не всегда коту масленица

Живётся коту в доме не как-нибудь.
Наелся сметаны - пора отдохнуть.
Лапкой махнёт: ну её, ту науку,
Подальше пошлёт надоевшую скуку.

Он на хозяйских подушках лежит,
Глазки прикроет и сладко так спит.
Бывает, что мухи прицепятся вдруг,
Хвостом отгоняет назойливых мух.

Спит кот, на морде играет улыбка.
Снятся и птички, снится и рыбка.
Птичку поймать - лень ему, не годится.
Наелся сметаны, зачем же трудится?

А рыбка...она не простая была.
Мечтал кот всегда иметь с нею дела!
Хвостиком рыбка только махнёт
И будет у котика всё, чего ждёт.

Будто сработал какой-то щелчок!
Кот изловчился и сделал прыжок.
Аквариум вдребезги, рыбка на пол...
А веник хозяйский по спинке прошёл.

   


Рецензии