Лето, а я одинок
Как чудесно может быть лето,
Но только душе моей слепо
Не услышать мне снова привета...
Как прекрасно гулять мне под вечер,
Когда успокоится ветер,
Пропищит мелкая мошка,
И радости будет немножко.
Как одиноко быть одному,
Жизнь прекрасна, но понемногу
Становится порою мне скучно,
Но не будет так душно.
Хоть я и один, но не навсегда,
Ведь наступит летняя пора,
Когда заявится вечернее небо,
И моей душе не будет так слепо.
Появишься, прекрасная ты,
И не будут больше просты
Те безмятежные летние дни,
И меня вновь прости...
Прости, что убежал тогда прочь,
Ветер, унеси мою слабость,
Унеси их в белую ночь,
И верни мою радость.
Бело-синий закат,
Хоть я тебе рад,
Но оставь меня с ней,
Чтобы не было грустных огней.
Чтобы вечер также спустился,
Сильный ветер не злился,
Чтобы та со мной погуляла,
И слабость меня не пугала...
Милая, мы вместе,
Вы радость также имейте,
Будьте самими собой,
Ведь пока Вы со мной.
Давайте встретим новый рассвет,
Чтобы появился любовный просвет,
Кого-то укусит комарик,
Загорится белый фонарик.
Только вот Луна
Одинёшенька совсем одна,
Висит среди простора,
А быть может скоро
Приплывут те облака
И пролетят, как тогда...
Про что же нам дальше мечтать?
Может быть, нам полетать,
Составить дружбу Луне,
Мы вновь, как во сне,
Пролетаем мимо домов,
Гладим милейших котов
И просто летаем,
Никак не скучаем!
И так, пока не появится солнце,
Не прилетят облака,
Не проснуться добрые люди,
Как хорошо вместе нам быть иногда...
Свидетельство о публикации №123062707013