Летний вечер финского залива

Остывает утомлённый,
Прокалённый солнцем день.
Вечер, обречённо томный-
Обещал прохлады тень.

Разомлели даже птицы,
Замолчали до поры.
Вечер прочертил границы,
От жары и до жары.

Море бликами лоснится,
Отражая окоём.
Золотятся сосен спицы-
Сосны пахнут янтарём.

Запах йода, запах соли,
Раскалённого песка.
Вечер обнимает море-
И жара, жара, жара...


Рецензии