Бьёт дождь на привале

Бьёт дождь на привале, снегами укрыты поля
Под ельником встали в промёрзшую грязь декабря
Уж больно охота спуститься к подножью с брони
И сбросив разгрузку, смотреть как летят снегири

Бьёт дождь, мы ждем ударов града
Смоля промокший от дождя бычок
Ефрейтор перед носом крутит карты
И вольно нам командует «замок»
Бьёт дождь, а мы всё ждем ударов града
Чтобы покинуть эти славные места
Ведь для солдата лучшая награда
Тот день, когда закончится война
Тот день, когда закончится война.

В патроннике вольный, до старта голодный патрон
Не выстрелишь первый, считай что двухсотый – закон
И к небу рябому, закинешь глаза и вот-вот
Сквозь дождь летят грады, летят прямиком да на фронт

Бьёт дождь, закончилась работа града
И смирно нам командует «замок»
Коротким  выдался привал солдату
И снова на броню и марш-бросок
Сработали отлично грады
Мы покидаем  эти тихие места 
Ведь для солдата лучше нет награды
Тот день, когда закончится война 
Тот день, когда закончится война.   


Рецензии