Кладбищенский тайновидец и его главная тайна

На могилу преступника честного
Приходил день за днём дивный кот!
Важным став населению местному,
Впечатлял и заезжий народ!
 
Ведь казался посланцем мистическим,
Мудрым вестником из вышины!
Золотым тайновидцем кармическим
На бездонной волне тишины!
 
Он сидел, изваяньем взлохмаченным
Призастыв недалече креста,
И смиренно подчёркивал значимость
И великую сущность кота!
 
Поражал неземным обаянием,
Посетителей заворожив!
С безгранично-почтенным вниманием
Каждый взглядом его дорожил!
 
Каждый знаком считал исключительным,
Если примет гостинец, мурча!
Зверь прослыл милосердным учителем,
Исцеляющим лучше врача!

Беспримерным хранителем разума,
В чьих глазищах блаженство тонуть!
Люди видели в нём столько разного,
Что боялись вздохнуть и чихнуть!
 
Не шумели - шептались улыбчиво,
Котофея пугаясь отвлечь!
Несомненно, красавец отзывчивый
Понимал преспокойно их речь...
 
Безусловно, мыслитель взъерошенный
Благотворно на судьбы влиял!
Проникал недвусмысленно в прошлое,
И грядущим сполна окрылял!

Были радостно люди уверены
В сокровенном призваньи кота!
Старой деве помог стать беременной
Чудотворным движеньем хвоста!
 
Поклонялись по-древнеегипетски,
Подбирали за ним шерсти клок!
Многодетной вдовице из Липецка
Стать замужней москвичкой помог!
 
Неуёмно тянулись паломники -
Сладкозвучили гимны коту!
В жутком блуде покаясь, любовники
О надгробную бились плиту!

Озарялись пьянчужки дремучие,
Вмиг зелёного змия кляня!
Просветлялись бродившие тучами,
Детским щебетом нежно звеня!

...И сейчас здесь толпы восхищение -
Вновь коту за поклоном поклон!
Угощение за угощением -
Скоро лопнет, наверное, он!

Преобычный трущобник бедовейший,
Что, отчаясь, забрёл на погост,
А теперь превратился в сокровище,
Хоть воистину проще чем прост!..


Рецензии