Джаз

На свете есть граница у всего.
Края листа, рабочий стол экрана.
Но нет границ у сердца моего,
И вся клавиатура фортепиано
Как будто ждёт, что я сыграю джаз!
И свингом искромётного регтайма
Кружась в потоке музыкальных фраз,
Не повторяясь, будто бы случайно,
Опять вернусь к мелодии моей.
Но, распрямясь упругою пружиной,
Как птица, улетаю в апогей,-
И звуки вниз срываются лавиной.
Вот так и я от сердца моего
Не отрекусь, как лучшей из мелодий.
На свете есть граница у всего.
И нет её, когда любовь приходит.


Рецензии