Земля Донбасса

Мы остаёмся дома, не уедем,
Донбасс- родная, русская земля.
Мы подождём, шаги свои замедлим,
Мы верим, что запомнят имена… 

Ушедших в небеса героев ратных,
Отдавших жизнь за Родину свою,
Чтоб навсегда забыть и безвозвратно
Прогнать эту проклятую войну.

У нас никто отнять уже не сможет
Родную речь и память матерей,
Господь нам обязательно поможет
Растить и поднимать своих детей.

Мы путь проходим этот понемногу
Сумеем пронести через века,
Потомкам передав души свободу
И мирной жизни потечёт река…

Пройдут года, промчатся поколенья,
Вернётся всё и на круги своя…
Земля дарует им благословенья,
Они поймут, что было всё не зря…

Мы остаёмся дома и поможем
Вернуть назад  и землю и родню,
Они вернутся, будут жить и тоже
Любить и сохранять свою страну!


Рецензии
Это стихотворение написано после просмотра Документального фильма Максима Кузнецова
«Мы остаёмся»

Герои фильма сделали свой выбор. Они остаются на Донбассе, на своей земле. И чтобы выжить, им предстоит пройти много испытаний, но они знают ради чего. Ради мирной и спокойной жизни. Фильм создан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Елена Любимова-Семерджиди   27.06.2023 21:41     Заявить о нарушении