Она ждала его у моря, или печальная история

Она ждала его у моря... На рассвете…
В мечтах о счастье, что подарит встреча.
Она глядела вдаль, за горизонт.
И потеряла свой ажурный зонт…

Она надеялась… Мечтала… Улыбаясь…
Лучами солнца, что играло с морем, наслаждаясь.
Уж полдень близился, нет корабля вдали.
Нет, он вернётся… Счастье впереди!..

Ей он сказал, что дорога ему…
Что остальное в мире этом ни к чему,
Ведь на планете этой просто есть она…
Что никогда она не будет вновь одна…

В тот день весенний он уплыл туда,
Где пальмы, жар и солнце лишь всегда…
А по щеке её текла слеза…
И этот взгляд… И синие глаза…

Он в сентябре вернуться обещал,
И каждый день она бежала на причал…
О скалы волны разбивались поутру,
А крики чаек нарушали тишину…

И пролетали дни, в пространстве растворяясь.
И эти дни в недели превращались…
Она ждала его, в мечтах своих теряясь,
Лишь призрачной надеждой согреваясь.

Он не вернулся… С морем пал в бою,
Лишь прошептав два слова: «Я люблю».
И ей сказали: «Ты не жди его,
Ведь поглотило море уж его!»

Она не верила... И всё равно ждала…
А годы шли… Она же не жила…
Бродила там и всё глядела вдаль,
А в сердце боль и вечная печаль…

Все говорили, мол, с ума сошла,
Когда она во тьме его звала…
Однажды там пропала, среди скал.
А что случилось, ведь никто не знал…

Но говорят, что где-то среди волн,
Корабль бродит, где они вдвоём…
Возможно ведь, что встретились они.
И счастье наконец-то обрели…


Рецензии
"Он в сентябре вернуться обещал,
И каждый день она бежала на причал…"

Очень красивая и грустная история...
Вспомнилось про Кончиту и Рязанова...
А такие люди украшают Человечество!

Удачи Вам и тепла!
С теплом
Сергей

Яксепал   10.11.2023 09:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей! И мне тоже вспомнилась та история... Красота и грусть часто идут рядом...

С благодарностью,
Светлана

Светлана Рагозина   10.11.2023 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.