Отшумела деревенская осень

Отшумела деревенская осень,
Разбросала зима белизну.
Убаюкала снежная вьюга
Звериною грустью листву.

Разбудили огнём дымоходы
Жильцы седовласых домов.
На дорогах лошадиные ямы,
В атмосфере вагон матюков.

И не машет увядшая роза
Превратившемся в лёд лепестком.
Только ветка кленовая бьётся
О стекло задубевшем концом.


Рецензии