В прохладе утра

В прохладе утра ликование,
кружатся птицы над землёй,
а солнце будто-бы признание,
вновь осветило шар земной.
Берёзы стройные подружки,
у тополей могучий стан,
у сосен пышные макушки,
наполнен влагою каштан.
У ивы ветки словно косы,
скрутились, свисли до земли.
Жужжат в цветах шмели и осы,
как будто счастье там нашли.
Прекрасно всё, цветов цветение
и запах листьев, и травы,
как кружит ветер, дуновение,
и волны пляшущей нивы.
Природа словно поманила,
неотразимой красотой,
в ней столько чувств, такая сила,
душа наполнилась мечтой.


Рецензии