Птица в неволе

Что птичку держишь в клетке?!
Ей клетка — не жильё!
Вот ты сидишь в беседке —
Замка ж нет у неё!

А птица рвётся-то в полёт,
На ветке соловей поёт!
Своё гнездо бы птахе свить,
А ты — воды забыл налить...


Рецензии