Между Сциллой и Харибдой

Как можно жить меж Сциллой и Харибдой?!
И овощем я б не хотела быть;
Как можно быть ни мясом, и ни рыбой?!
Ведь прежнюю себя мне не забыть.

А ныне то живу, то не живу,
Словно попала в Лабиринт ;
А феи Нить, танцуя, рвут,
Какой ещё покажут финт?

Но как-то вышло всё туманно,
И ниже сноску я даю;
Читателю с доверием, гуманно
Секреты без кокетства выдаю.

Харибда — это все недуги,
А Сцилла — что придёт с косой;
Одна нам причиняет муки,
Другая — принесёт покой.

А нужен ли такой покой ?!
Уж лучше танец фей !
Пускай согнёшься вся дугой,
Зато среди людей !

Так дай же, Боже, сил, терпенья,
Чтоб выход к свету мне найти ,
Не потерять вкус к жизни, рвенье,
И в ногу с временем идти !

А кто-то тут увидит юмор,
Ему смешно — он молодой!
И это лучше, чем тот ступор,
Когда стоишь с приподнятой ногой.

Да, это грустно и смешно.
Ты тоже смейся над судьбой !
Смеяться, право, не грешно,
Когда смеёшься над собой.


Рецензии