Сеанс психоанализа

— Моя любовь к нему давно уж умерла.
Случилось всё в тот злополучный день,
Когда я просто так к нему пришла —
И от обиды аж застыла словно пень.

Я не просила ничего,
Довольно было б добрых слов;
Я ж отказалась от всего!
Но нрав его для нас не нов.

С тех пор мы как чужие;
О чём нам говорить?
К чему слова пустые?
Не буду его злить.

И разошлись у нас дорожки,
Не знаю — отчего,
А на душе скребут уж кошки:
Простить бы мне его.

А он прощать не хочет;
Но в чём моя вина?
Всё зуб на меня точит
Без роздыха, без сна.

— Так что тебе терзаться?
Ты пожалей себя!
Коль не умеешь драться,
Что мучить себя зря?!


Рецензии