Обновленные стихи

Сумерки сгущаться стали…
Открываю секретер,
Чтоб меня не доставали,
Закрываю в душу дверь.
Спрячу все стихи, как прежде
Под железные замки,
Всплеск любви и всплеск надежды
Со словами напрямки…
Отдохнут и потеплеют
Мои новые стихи.
Сил набравшись, осмелеют,
Вскроют старые грехи…
Выпущу на поле битвы
Новый и воздушный слог,
Острые слова, как бритва,
Отрезвляют, как ожег.
Тайны скрывшись в секретере
Приутихнут и заснут,
В новой форме и манере,
Через годы расцветут.
Закрываю в чувства дверцу,
Хватит, больше не пишу…
Только разве можно сердцем
Рассказать, что выношу?
Жизнь погаснет на рассвете,
Если не писать стихов.
В благодарность ей за это
Не боюсь редакторов….
________________________2023г


Рецензии