Легкий стих

Мой легкий стих лишь в уши барду.
Одна лишь рифма ведает всю правду.
И только смысл витает между строчек,
Не зная ни стыда, ни проволочек.

А в простоте давно никто не видит смысла,
Как в роковых словах,  что  брошены на ветер.
Лишь тишина среди понтов повисла,
Где искры чувства, чтоб никто не заприметил.

Спускаясь в тайники чужой души,
Законы бытия не сокруши.
Коснувшись пламенем своей души -  чужой -
Постигнув свет, не стань потом ханжой.

Лишь звуки разума сольются в унисон,
Отмерив вам совместные шаги.
Не погружайся  вновь  в дремучий  полусон.
Познавши тайну,  душу береги.













 


Рецензии