ДЕДУ
Сейчас , когда я стар уже и сед,
И мысли перепутаны как нити,
Я вспоминаю каким был мой дед,
Вы за подробности меня уж извините.
Он был в ту пору в поясе согбенным.
Зато в речах правдивый и прямой,
Он резал правду-матку непременно,
От лжи ,бывало,он терял покой.
Не то, чтоб не валялся на диване,
Сидеть не мог куда-то все спешил,
Для нас конфеты он держал в кармане,
Трудолюбивым мужиком он был.
Работал в шахте, она его согнула,
Она сгибает всех, кто влез в нее,
И трудности его по жизни не спугнули,
Он шел на них, вонзался как копье.
Я помню, грязный приходил с работы,
Любил покушать, чарку пригубить,
И не кончались домашние заботы,
Вскопать и прополоть и что-нибудь прибить.
Своим примером он учил нас жить,
Что б совесть, доброту не потеряли,
И все вокруг беречь и все любить,
Что бы людьми нормальными мы стали.
Любил нас внуков он любовью строгой,
К труду и дисциплине приучал,
Он шел по жизни праведной дорогой,
Себе и нам поблажки не давал.
Прости, мой дед, я не такой как ты,
Хоть может в чем- то я и схож с тобою,
И вспоминаю я твои черты ,
И для меня твои года не за горою!
Свидетельство о публикации №123062706480