И снятся мне стихи

Видеть небо среди тьмы
нежное, тёплое, чистое,
во сне летать, писать стихи
тончайшим светом лёгкой кисти,
цветы на облаках, лучи,
узоры звёздные на листьях,
где алой розы лепестки
у губ твоих дрожат в молитве,
поют все строки о любви,
в ладонях росы земляничны…

Тепло почувствуют - свои,
как корабли родную пристань,
где свет небесной бирюзы
крылами ангела над жизнью,
вплетает солнечную нить,
весенний ветер белый, быстрый,
надежду в паруса зари,
дыханье золотистой выси…

27.06.2023   


Рецензии