Жаль, нету денег у меня

Жаль, нету денег у меня.
Что в самом деле плохо.
Вы рассмеетесь: Хи, да ха!
А я лишь буду охать.

Нет денег. В доме непокой.
А кушать ведь охота.
И я гляжу в окно с тоской.
И колет в сердце что-то.

Я не могу собраться в цирк.
Путь в ресторан заказан.
И я давно уже старик.
Судьбой своей наказан.

Печатный мне бы в дар станок.
Чтоб я дела поправил.
Не признает лишь денег Бог.
Игра идёт без правил.

Не развернуться в полный рост.
Не погулять в угаре.
Держу я ежедневный пост.
И письма шлю Тамаре.

Жаль, нету денег у меня.
Не накопил и что же?
Обходит дом мой вся родня.
А лето корчит рожу.

Терпи, казак!- шепчу себе.
Ждать пенсию недолго.
Быть в дикой радости судьбе.
Дождусь? Да ради Бога!
 



 


Рецензии
Нет денег?Это-не беда.
Лишь душа была б молода.

Зинаида Самойлова   28.06.2023 06:49     Заявить о нарушении
С деньгами как-то все кажется милей.

Геннадий Ельцов   28.06.2023 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.