Бывает невезений полоса...
Хоть милости не ждали от природы,
Но, как назло, разверзлись небеса
И зонт не смог спасти от непогоды.
Накинул ей на плечи свой пиджак,
И по воде, где ни прохода ни проезда,
Доплыли с ней до дома кое-как
Под козырёк парадного подъезда.
Стоим, не смея опустить руки,
И всё сжимаем зонтик бесполезный,
А вдаль плывут по лужам пузырьки
И звон от капель песней неизвестной.
Сквозь дождь свет фар дрожит невдалеке,
В фонтанах брызг автомобили мчатся,
Но, теребя ключи свои в руке,
Она всё не решалась попрощаться.
И этот кроткий взгляд из-под зонта,
И лёгкое покусыванье губ...
Богиня, в ночь сошедшая с холста
Под шум воды из водосточных труб.
Я, чмокнув в щёчку будто невзначай,
Ушёл во тьму, под ливень, в непогоду.
Не стал ждать приглашения на чай,
Ведь у неё же счётчики на воду.
17.06.2023
Свидетельство о публикации №123062700645