Лето в чашке

Задремало лето в желтой чашке,
Поудобнее из пуха взбив перину,
Положив под голову ромашки
И укрывшись пледом из люпинов.

Так старалось лето, что устало,
Одевая зеленью долины,
Наполняя сочной силой травы,
Легкий пух сдувая тополиный.

Ты не бойся, я тебя не трону!
Отдыхай, а я побуду рядом,
Шикну ветру, прогоню ворону
И тихонько рядышком присяду.

Нам твои понадобятся силы –
Солнца свет, цветущие поляны,
Мотыльков порханье быстрокрылых,
Сонных рек кувшинки и туманы.

Отдыхай…. Кузнечики стрекочут…
«Добрых снов!» - поют с лугов их скрипки.
Отдыхай, твой сон так краткосрочен,
А проснувшись вновь дари улыбки.


Рецензии