Ода шашлыку
Нарежу мясо крупными кусками.
Ведь мясо вечно будет в силе.
Ему не нужно никакой рекламы.
Накину сверху специй аромат,
И соли, нет, не много, лишь немножко.
Ммм, видимо добавлю я томат,
Он к мясу липнет тонкою одёжкой.
Всё это помешаю и помну,
На соль возьму я пальцем пробу.
И те кто делает шашлык меня поймут,
А может по другому сделать смогут.
Шашлык готовит каждый как умеет,
И каждый говорит, что он лишь прав.
Другой поспорить с ним навряд ли смеет.
Вопрос тот стар и всех уже достал.
Но вот, распято мясо на мангале,
Огонь затих и уголь поседел.
Мне кажется шашлык мой идеален,
Я тихо в сердце оду мясу пел.
Кручу, верчу шампур, другой поправлю,
И золотится и шипит жирком шашлык.
Кусочек подгорел? Сейчас исправлю.
Отрежу, да и съем его я в миг
И с каждым поворотом песня громче,
Румянятся, текут водой бока.
А мясо крутится и голос мой всё звонче,
И смотрят с неба тучи, облака.
Но жир изъян, и мясо дымом пахнет,
За этот запах всё сейчас отдам.
Зола в костре всё тухнет, тухнет, чахнет.
Наверно, хряпнем под "мясцо" мы по сто грамм.
Дааа, мясо на мангале это ода,
Причуда, песня, отдых для души.
Первоначальная и дикая природа,
Вкусить его нам нужно поспешить.
Дадим чуток остыть, посыплем луком,
Накроем наш нехитрый скромный стол.
От запаха все гости стонут в муках:
Им хочется дать мясу приговор.
Свидетельство о публикации №123062700635
Приятного аппетита!
Светлана Зимина 30 01.10.2023 13:48 Заявить о нарушении
Алексей Степанченко 01.10.2023 16:13 Заявить о нарушении