Лирическое

Заревом багровым,
На закате, лето,
Рыжая корова,
Ходит за мной следом.

Не мычи убогая,
Бездной глаз не хлопай,
Помолчим немного,
Под березок шёпот.

Пар с реки, клубами,
В небе жаворОнок,
Не тянись губами,
Я не твой телёнок.

Сгинь в тумане матовом,
За полоской жита,
Не бодай, рогатая,
Не лягай копытом...

И верёвку с биркой,
Я верну скотине,
Нет, не стать мне лириком,
Не нашел осину.


Рецензии