раскаявшись
Плоть, искушённую могла бы усмирить,
Не позволяя бередить судьбы-суровость,
Уйду из личного всего, что б не гневить.
Мне хватит млечного пути для искушенья,
Взирать на скопище холодных мёртвых звёзд,
В тверёзом думанье сгорбить, взирая в небо,
Не умножая в сердце чувственных борозд.
Ведь, всё не так, действительность сурова,
И терпелива, благосклонна ко греху,
Раскаявшись лишь в собственном бессилии,
Им там видней живя на небе, на верху.
Свидетельство о публикации №123062706180