Достоевский шел

С неподдельной мукой и тревогой
По России грешной и святой
Достоевский шел своей дорогой
А другой дорогой шел Толстой

Оба то смеялись то рыдали
Но тропинкой узкою брели
Хоть маршруты их не совпадали
Что то им маячило вдали

Хоть маршрут у них не одинаков
И не совпадали жизни дни
Как я им завидую однако
В будущее верили они

27 июня


Рецензии