Дождь упивается джазом

Дождь-барабанщик стучится в окно,
Небо  нависло над крышей.
Шорохи мокрой травы заодно,
С ветром поют еле слышно.

Сумрак тенистостью свет поглотил,
Летней пролившись прохладой.
Радугой улиц цветные зонты.
Строят мосты от парадной.

Тихо в душе и на сердце легко,
Дождь упивается джазом.
Мысли парят далеко-далеко,
В явь, возвращая, не сразу.


Рецензии