О, Русь!

   Своей Руси многострадальной...


Душа - комок кровавый ностальгии,
Опять присел на хлад могильных плит...
Уж коль писать, то только о России,
Лишь Русь поймёт о чём поёт пиит.

Она во всём: в блаженстве и стихии,
В тиши немой и в огненном бою,
Уж коль и жить, то только для России,
Коль умирать - за Родину свою.

Но ту, где май - медовый дух акаций,
Где пруд - кисель из солнца и воды,
Без взрывов бомб вокруг, эвакуаций,
Без той в стране мучительной беды.

Без всяких там уродов и садистов,
Без палачей Одессы и Керчи,
Люблю я Русь божественную исто,
Как хлад могил торжественность свечи.

Без подлецов, изменников и трусов,
Ведь на крови людской их грешный рай,
Моя ты Рось, страна великорусов,
Прошу тебя, как сын - не умирай!

Ведь без тебя и день тосклив и мрачен,
И ночь длинна - дожди одни, дожди,
Весь пыл на слог возвышенный истрачен,
О, Русь моя, прошу - не уходи!

Живу давно, спасибо Русь-Отчизна,
Дышу тобой, ищу в тебе себя,
Да, жизнь она, как девица - капризна,
Но надо жить, себя в тебе любя!


Рецензии