Улетели мои вздохи

Улетели мои вздохи –
И горбатые мосты,
Реки, набережных токи,
Люди и дома-цветы;

Лодки плавают гурьбою,
А быстрее катера –
Вот и где-то мы с тобою
Не приходим до утра…

Тени цвета акварели,
Глубже – масло и гуашь,
Переливчато смотрели,
Город красят в эпатаж;

Эти синие проспекты,
Чёрно-с проседью мосты –
Петербургские респекты
От гармоний красоты –

Или модерОн-пиит,
Словно солнышко горит
                В образцовые дворцы –
                Бродят сказочны гонцы,

Подбирая поиск-шаг –
Я с тобою, почти наг
                Притяжением души –
                Просыпайся и верши!

06.2023

Худ. Илья Комов


Рецензии