Талант любить

Ты говоришь: "Соскучился". - Молчи,
Не береди застывших струн печали,
Не пробуждай тот летний  сон - ловчи
И дальше тишиной, построив дали.

Я знаю, ты растёшь в любви, мой друг,
И я тебе помочь всегда по-дружески готова,
Погасишь ревность, возведёшь сады, досуг
Захочет большего и я полезной буду снова.

Я расскажу тебе: Когда обыденность гнетёт,
Ты не ищи себе утех уже известных,
Любовь не променяй, пусть из неё растёт
Любовь духовная - не пожалеешь, это неизбежность. 

Я потому тебе всё это говорю, что знаю:
Ты поймёшь, в тебе талант любить на всю ...



26.06.2023 г.    Елена Шадрина.


Рецензии