Ливень

Волна тропического ливня
на гребень поднимала  страсть,
и ветра нервные  порывы
ремнями струй хлестали нас,
и было в том такое счастье,
что невозможно передать,
мы составною были частью
воды небес, воды дождя,
мы были всем, что есть на свете,
и доля нас была во всём,
нас, как отдельную планету
вело орбиты колесо,
а может быть совсем напротив,
мы сами свой чертили путь,
и как мгновенья были годы,
и времени менялась суть,
поскольку каждый день ложились
на чистый лист слова стихов,
струилась страсть огнем по жилам
питая верою любовь...
А нынче дождь течет по окнам
и пыль смывает со стекла,
я б отдал всё, чтоб вновь промокнуть
с тобой вдвоём, с тобой дотла...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии