синоним скорби

сердце мое стало синонимом скорби
и ветхой заботы
тяжелого вздоха
ветром восточным
растекается в венах изморось
а любовь становится опавшими листьями
я соберу их в гербарий
ты разгоняешь тоску
и ласково обнимаешь
всё это кончится, я обещаю
небо разбудит город лучами
и мы на окраине лета
станем друг другу не просто «случайными»
слёзы однажды утрутся
пастельным рассветом обернется курок у виска
если мир - это белые звёзды
значит, ты - космическая тоска
когда всё закончится
мы, наверное, будем смотреть на звёзды
не понимая вовсе
отчего отражается в них
этот глухой мотив
странного гулкого тихого
одиночества
ты возьмешь мою руку
и в этот миг
исчезнут стихи про разлуку
а горизонт необъятен и чист


Рецензии