Разве ты сам себе не причал?

Разве ты сам себя не встречал?
Разве ты сам себе не причал?
Разве раньше ты не замечал,
что по сути всегда мы одни?
В одиночестве в мир приходим,
и, даже если рядом много народа –
одиноко путь жизни проходим,
чтоб Богу вернуть все часы и дни.

Нет у нас своего ни капли.
И никто не спросит: –Ну как ты?
Так ли ты живёшь иль не так ли?
Нету дел никому и ни до кого.
Люди заняты лишь собою,
Всё на свете сдадут без боя,
А чуть что – матерятся и воют,
Меряются цацками и судьбою:
Кто сильнее и круче, и кто – кого?

Оттого – нескончаемо грустно.
Одиночество это это не вкусно.
Жить без грусти – большое искусство.
Но настроение можно и перепрошить:
Поменять местами настройки,
Позабыть все плоды перестройки,
Не предъявлять никому неустойки,
А просто по кайфу жизнь эту прожить.
27.06.2023 автор я, Любовь К


Рецензии