Не сотвори себе кумира

" Не сотвори себе кумира "

Не сотвори себе кумира,
Святая Истина Гласит.
Не человек - Владыка Мира,
Хоть и лощёно говорит.

Красиво петь и кот умеет,
Так обольстит...не унесёшь.
плут от кокетства не потеет,
Потом котлету не найдёшь.

На лжи правдивой и обмане,
Не строят Справедливый Путь.
Когда все мысли о кармане,
нажива - праведность и суть.

Да и в гордыни...Благородства,
Нет априори...не ищи.
тщеславие - Души уродство,
враг даже Свой без похвалы.

А у предательства во Благо,
Не будет Правды Никогда.
иудам есть одна лишь Слава,
плевки с презрением на века.

Создашь кумира - обожжёшься,
кумиром станешь - не взыщи.
Без Бога - сам - не разберёшься,
К Нему учеников Веди.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 27.06.2023 )


Рецензии