День 63-64 Такие разные выходные

В летний день - погожий, тёплый, ясный,
Что  способно меня дома задержать?
Сводки странных новостей ужасных?
Мягкая уютная кровать?
Может, вышивка? Вязание? Уроки?
Неет... Там солнечно, там лето! Мне - туда!
Хоть куда.... Пусть даже поработать.
Лишь бы выйти. Из квартиры, со двора...

Город вздрогнул, чуть напрягся... Ну а в целом
Не заметил политической возни.

А жасмины - как невесты, в белом -
Не понюхав, мимо не пройти.
Розы! В парках зацветают розы!
Так красиво, глаз не оторвать!

Выдохнув, забыли про угрозы.
Как хотите, я - иду гулять!


Рецензии