Умный Дурак
И для жизни твоей уголок...
Если ты никому ни слуга, ни хозяин,
То воистину счастлив ты и духом высок..."
Омар Хайям
Сколько умных на земле!
Мы-то, боже ,с дурью.
Не приснится и во сне,
Как мозги запудрить.
Обмануть кого-то враз,
Всё монетой чистой.
Уж проста,знать дура!-сказ,
Наглые речисты.
Люди ищут жертву вновь-
Домики построят.
Разыграют всю любовь,
Дело сделать-кроют.
И откуда столь хором!
Нет их у меня.
Приглядели-жизнь на слом,
Бабке жить три дня.
Всё обстряпали-даренье,
По машины три.
Я пишу стихотворенья,
Хрен меня бери!
Люди делают бабло
И с утра до ночи.
Но не делать им добро,
Своровать песочек.
Там дровишки увести,
Там оградку стырить.
И не спят до десяти,
Ночью тоже шнырят.
Им телятник подошёл,
Дед со страху в яму.
А заметили б- "укол",
Мясо тащат рьяно.
Утром вышли все во двор,
Как и не бывало.
Промышляет всюду вор,
Рать котлет едала!
Мы картошку, жидкий суп,
А у тех делишек.
А сосед наш был не глуп,
Настрогать детишек.
Вот и домик он возвёл,
Притулился к храму.
Во приходе всех провёл,
Сколь хитрющих хамов.
Не умеем вобщем жить,
Простодырской крови.
Меньше брать, отдать-любить,
Не по лжи, с любовью.
Люд складирует дензнаки,
У меня в башке стихи,
Мне родные все собаки,
Я простая,от сохи.
Смотришь-тот уже загнулся,
Да и ноженьки вперёд.
И другой уж завернулся,
А машинка ждёт и ждёт.
Всё хитрили, всё вертелись,
Нет бы дураками быть.
Обходили нас, не пели,
А могли бы дольше жить.
Я иду, любуюсь небом,
Ничего не отняла.
Угол мой, кусочек хлеба,
Как "НЕПРАВИЛЬНО" жила!
Только видно по Хайяму,
Счастье есть, оно иное.
По дороге той упрямо,
Помогать, отдать-покоя...
Свидетельство о публикации №123062705835
Наталья Науменко 28.06.2023 12:39 Заявить о нарушении
Богомолова Евгения 28.06.2023 13:00 Заявить о нарушении
Наталья Науменко 28.06.2023 17:26 Заявить о нарушении