День 61 Диалог с домом

В вымытых окнах солнышко ярче блестит,
По мытым полам так приятно ходить босиком...
И как же печально, что сердце моё не лежит
К уборке. Ах, бедный... Ах, бедный, немытый мой дом!

Нечасто тебе эта радость даруется мной,
Всегда убегающей, вечно куда-то спешащей.
Ты вроде привык. И не стонешь печально: "Помой..."
И я каждый раз обещаю, что буду почаще

Ласкать твои окна, смывая чернющую грязь,
Полы протирать, разбирать своих сумок завалы.
Но... Новых идей кутерьма увлекает меня,
Меняя моё расписание, путая планы.

И если, собрав свою волю в железный кулак,
Я всё же решаюсь остаться и взяться за тряпку,
Ты просто порадуйся! Чаще пока что никак...
Вздохни: "Ну, такая досталась хозяйка..."


Рецензии