Без влаги быстро вянет цвет

Без влаги быстро вянет цвет,
в ненастье медлит встать рассвет
и вянет быстро человек,
не проживая полный век.

Покос травы, затем отава
и человек имеет право
себе подобных наплодить,
свой образ чтобы сохранить.

Как всё продуманно природой,
то продолжается века.
В том сохранение есть рода
и нескончаема река
сей жизни сущей на планете.

Меняют нас свои же дети,
любой материи вселенной,
то есть закон небес нетленный.
          ***


Рецензии