День 58 Клещ

Маленький зубастый хитрый клещ
Поджидал меня в лесу в траве.
Ловко прыгнув, на меня залез,
Тихо притаясь на голове.

Ни воды, ни мыла не боясь,
Выждал поудобнее момент,
Вниз спустился. И за ухом - хрясь!
Впился, предвкушая свой обед.

Но был вынут, в банку помещён.
И, чтобы проблемы избежать,
В центр эпиднадзора отнесён
(За солидный взнос, хочу сказать...)

Оказался безобидным клещ -
Кроме дырки не нанёс вреда.
Но узнала я - гуляя в лес
Нужно бы застраховать себя.

Чтобы, если вруг не повезло,
И вцепился кто-то сгоряча,
Мне уже не тратиться на то,
Чтобы поисследовать клеща!


Рецензии