День 55 Воспоминания о детстве

Ну что это за отпуск, когда он без поездки?
Хотя бы ненадолго. Хотя б недалеко...
Зашито в алгоритме желпнье смены места,
Ну, хожеными тропами меня и понесло.
Сначала  Александров - родным помочь немножко.
Затем опять на поезд. И - здравствуй, Ярославль.
От дома и до Волги протоптана дорожка,
Приятный летний вечер, чего б не погулять...
Тут детские флешбэки всё время настигают -
Здесь в летние каникулы я девочкой жила.
И улучшенья в центре дворов не достигают,
Лишь лавочки исчезли да липа подросла,
Заборчики пропали, прибавилось стоянок...
А двор всё тот же самый, где много лет назад
Мы в "Казаки - разбойники" играли с пацанами,
Где прятали "Колечко" в ладошках наугад.
И вроде в гости к дочке, а вот на самом деле
Выходит - в гости к прошлому сюда я еду вновь.
И так уж всё сложилось, что ждут меня деревья,
Дворы, воспоминанья, и детство, и Любовь!


Рецензии