День 54 Жимолость

Прикольной формы голубые ягоды
Висят на ветках, терпеливо ждут,
Когда у тех, кто в грядках ковыряется,
До них, красивых, руки вдруг дойдут.

Я нынче мимо грядок проходящая...
Приехала - и сразу под кусты!
И ягоды, там гроздьями висящие,
Обрадовались : - Наконец-то ты!

Ко мне в ведёрко сами стали спрыгивать.
Вот только попадали не всегда...
И рот, и руки-ноги нужно было мыть.
Но это, право, вовсе не беда.

А вечером мы жимолость в креманочки
К пломбирчику насыпав от души,
Вкушали! Было вкусно и красиво нам!
Да! Ягоды любые хороши!


Рецензии