Series Of Incredible Events

SERIES OF INCREDIBLE EVENTS                Samuel Krig



4:20, Пол Маккартни/с портрета смотрит на меня.
Но, нет сейчас во мне огня, свеча стремлений догорает.
Дорога старая петляет, «друзья» бесследно исчезают,
А, цифровые вертухаи смотрят «Молчание ягнят».

Чреда немыслимых событий, город соблазнов, hype and drug.
Всюду кичуха и бардак, кто стар и слаб, те вымирают.
Неумолимость перемен, и тут и там долгов капканы.
На телефоне - обезьяны, за окнами - кромешный ад.

Там, где почти надежды нет - молчание стен, и серый пепел.
Сам за себя ты здесь в ответе, за столько долгих трудных лет.
Слёз больше нет, боль не тревожит, здесь мертвым быть себе дороже.
Ошметки лжи, тату под кожей, и этажи забытых бед.

Все льнут к деньгам, недели тают, как миражи - красоты рая.
Кто-то кого-то обвиняет, кто-то в тени жуёт chewing gum.
Дом дружбы рухнул в одночасье, лежат в пыли обломки счастья.
Все - порознь, слова и страсти, и, я шепчу: Не верь глазам.

Хожу «восьмеркой» оцелота, глупцов угробит их работа,
И бесконечные заботы, с которыми «замылен» взгляд.
Не доверяя жизнь другим/ты будешь жив, свершилось чудо.
Сплетни как грязная посуда, коварен монстр - Третий Рим.

Поэты, что сошли с ума, я видел близко быт их комнат.
Санкт-Петербургская зима - туманный образ в голове.
Одни пополнят закрома, других придавит их же скромность.
Былых побед потухнут домны, всё - философия ума.

Погибнет множество людей, что с пользой жить могли в отчизне,
Ведь с нарисованной еды голодным сытыми не стать.
Тем, кто здесь выпал из обойм, несладко жить в капитализме,**
Средь новизны плевков цинизма, когда как гроб твоя кровать.

Но, есть волшебная среда, и знак на мраморной колонне,
Узревшим помощь в нужный час - мост Веры через пропасть зла.
Когда-то я беспечен был, гулял там, где над входом кони.*
Но, сам себя я изменил, и предо мной бессильна мгла!









                27 июня 2023
                18:29


Рецензии