Бывает так
Чего-то в жизни ищет -"дурачок!"
А девушки "без страха и изъяна".
Порой его хватают "на крючок!"
Ухватит он прекрасную "приманку".
Ну вот уж счастье ,кажется в руке.
Но получает он на сердце ранку
И крепко "застревает на крючке!"
Сорваться силы нет и отвлечения.
И "лаской" просто дёргают бока.
Да длится это умозаключение
На "удочке изящной рыбака!"
Один сдаётся и спешит за нею.
Всю жизнь молчит спокойный он потом.
Лирическую кончив "ахинею",
Хватает жадно свежий воздух ртом!
Иной с упрямого "крючка" сорвётся.
Судьбой изодраны его бока.
Что дальше жизнью просто не зовётся.
Судьба его в дальнейшем не легка!
В судьбу свою прекрасную не верит.
Вновь ошибиться-страшно,а пока
Подсчитывает "раны,да потери!"
Не видит "крепкой сети рыбака!"
И будет всё тогда на много хуже.
Когда же осознает он потом,
Что держит эта "сеть" крючка потуже
Уж "воздух свежий" не ухватишь ртом!
2001г.
Свидетельство о публикации №123062705701