Соловей и Роза. древняя легенда

Влюбился как-то в Розу Соловей,
И воспылал к ней нежной страстью.
И думал только лишь о ней,
хотел Соловушка немного счастья.

А Роза лишь цвела благоухая,
Совсем не замечая Соловья,
Который,лишь о ней мечтая,
порхал,ликующие трели вознося

А Соловей,в своих витая грёзах,
Пел песни Розе о своей любви,
И думал бедный,то что Роза,
Также влюблена в него.Увы!

И Соловей порхнул в объятья Розы,
И с криком,окровавленный,упал,
В своих иллюзиях и грёзах,
Шипов любимой он не замечал.

А Роза,лишь едва качнулась,
И кровь осталась на её цветах,
Собой по-прежнему любуясь,
Цвела,алея на глазах .

©


Рецензии