В костюме кургузом

В костюме кургузом,
В голубенькой кепке
Везут карапуза
Широким проспектом.

Сияют в витринах
Развалы посуды,
Речёвки рекламы
Звучат отовсюду.

Малыш с изумленьем
Взирает на эту
Кричащую смесь
Отголосков и света.

Как в парке прекрасно,
Светло и уютно.
А здесь так опасно
и многолюдно.

Но мама толкает
коляску вперёд
От радости ноги
запляшут вот-вот.

Ей грустно часами
Сидеть на площадке.
В свои девятнадцать
Ей хочется счастья.

Нужны ей улыбки прохожих,
И взгляды
мужчин, что гуляют
свободные рядом.

А дома – кастрюли,
Поилки и соски,
Родео с коврами
И пылесосом.

За модой капризной
Так сложно угнаться,
Когда ты с ребёнком
Одна, в девятнадцать.

В тумане растаял
Беспечный отец.
Он сам – желторотый,
Такой же юнец.

Учёба, работа
Заброшены на год.
Найти ей кого-то
Хорошего надо.

И вот по проспекту
Гуляет с коляской,
Надеясь на встречу
С красавцем из сказки.

Но девочка эта
Напрасно мечтает,
Ведь принцев из сказки
На всех не хватает.

А тем, кто гуляет
С витринами рядом
С ребёнком чужим
Недоучки не надо.

Мне жаль не её,
А её карапуза,
Что вжался в коляску
В костюме кургузом.

Неполные семьи
Беспечные мамы,
Несчастные дети, -
Участники драмы...

Нам всем что-то нужно
Придумать скорей,
Чтоб не было больше
Подобных семей.


Рецензии
Чтоб не было больше
Подобных семей,
Воспитывать нужно
По чести детей:

Учить доброте,
Безвозмездно любить
Ответственно к делу
Семьи подходить.

Благодарю, задело. Острая тема.

Станислав Обской   27.06.2023 18:45     Заявить о нарушении