девятнадцатое январь

Девятнадцатое… Январь…
Святый Дух спустился на Землю.
Поскорее воды наливай!
Иль набрал уж вчера, в Сочельник?!

Настоятель на службе сам
Повествует о Богоявленьи!
Вознесём мы мольбу к Небесам,
Иоанна вспомним… Крещенье…

Стол накроем , придя домой!
Отговели вчера, распостились!
И сочиво - с простой крупой,
Как всегда на столе появилось…

Каждый дом свой водою кропит,
Долголетия просит, здоровья!
Путь ведь к Богу всегда открыт-
Он ко всем своим детям с любовью!

Христе Боже, помилуй нас!
Ты подай нам любви и терпенья!
Претерпевший всё ради нас…
Воспеваем твоё Крещенье!!!


Рецензии