Заказал мне портрет

Заказал мне портрет генерал : на коне чтоб, и с шашкой в руке
Чтоб двуглавый орел там летал, а враги под копытами все
Говорю ему: нужен аванс, так сказать предоплата трудов
На минуту он впал в легкий транс, а потом мне: "пока не готов"

Говорит что сейчас на войне, и все деньги уходят туда
Вроде ясно по чьей все вине, но с финансами просто беда
Как закончится весь этот бред, он с деньгами меня навестит
И полотнище с морем побед, дом в Барвихе его "осветит"

Я в ответ: как бы там не пропасть, ведь не факт что идут побеждать
Там и деньги же могут украсть, да и власть потом может сбежать
Генерал молча слушал ответ, а я дальше рублю: в общем так
Как бабло будет - будет портрет, по-другому ну просто никак

Генерал тишину вдруг поймал, мыслит видно что все же страна
Какой не был бы с виду нахал, даст еще и угля и бабла
И людей даст и будет их тьма, и пошлют их опять " в никуда"
Но просрать можно все и дотла, и потом не вернуть никогда

                П.С.

Я мотив свой под нос напевал, веник взял и порядок навел
Генерал что портрет заказал, без коня и без шашки ушел...


Рецензии