Цвести

Я расцветаю как цветок, испугавшись
Только что жука, слегка обознавшись.
- Злой ли ты пришелец из облаков,
Не станешь ли лепить учителей из учеников,
Не будешь ли вместо нектара собирать листья?
Ножки у жука от огорчения повисли...
Солнце склонилось раньше срока.
Села на стебель толстая сорока,
Орет в никуда, словно сумасшедшая
На нас, как Богиня Лакшми снизошедшая.
- Гони ее в шею, - кричит мне жук,
Слишком много у этой бабы рук.
А я лишь аромат отдаю ей в благодарность -
Как всегда свою неординарность!
- Я не могу цвести, пока на мне тяжесть сердец!
Улетает это услышав жук вдовец,
Забирая с собой тяжелую сороку
И Лакшми оседладлавшую белобоку.
А я осталась одна цвести дальше
Без всей этой тяжелой грубой фальши!


Рецензии