Надежда
Мужик вышел на крыльцо,
Снег на улице кружится.
Плавно, хлопьями летит,
Наземь он ковром ложится.
Радость это для селян,
Но, не рад хозяин дома!
Нет здоровья у него,
Лишь ему печаль знакома.
Смотрит он на снег летящий,
Также жизнь его проходит.
Он недавно был здоров,
А теперь как туча ходит.
Что случилось с мужиком?
Почему мужик не весел?
Раньше был он ой, да ну!
А теперь вот нос повесил.
Что скрутило его так?
Толи жизнь была плохая?
Почему он заболел?
Иль зараза, там какая?
Дай бог зиму протянуть!
Там весна его пролечит!
Принесёт ему здоровье,
Свежей силой обеспечит.
Ты поправишься мужик,
Не горюй, живи в надежде!
И здоровье вновь придёт,
Будешь ты, таким как прежде!
Призадумался мужик,
Вдруг в душе, он стал спокойный.
«Я дождусь мою весну!»
Улыбнулся окрылённый.
Свидетельство о публикации №123062705401