Коллеге из другого окопа

Сублимирован ход насаждения мнений
Пафос "умников" гнусных - рисует порок
Кто, простой человек или набожный гений
Может все осознать, прочитав "между строк" ?

Планетарный масштаб затемнения сознания
Порождает лишь тьму неокрепших голов
Все бегут за "тельцом исполнения желания"
Утопая во лжи самых тяжких грехов

Кто дал право учить, догмы предвосхищая ?
Кто дал право судить, о структуре другой ?
Истина - лишь одна ! И довольно простая:
Не судите о степени веры простой

Сердце лапать нельзя, вам извлечь не по силам
Все соринки из глаза, что вас так страшит
Вы займитесь бревном, своим собственным милым
И глядишь все добро, то что в вас - победит

Не смотрите вперед убаюканный славой
Все кто стар и кто молод, что ныне живут
Фанатеют от сладкого слова "халява"
Оно правит везде, где-то там, где-то тут

Огорчить вы старались, но так неумело
И учить вы пытались, но стаж ваш не тот
Посидите в окопе, пока кто-то смелый
Вам решение что верно в стихах принесет...


Рецензии