День 46 Про детское упрямство

Какое же внутри сопротивление,
Упрямство у ребёнка пяти лет!
И на любое "поучиться" предложение
Категоричное мне выдается "НЕТ!"

И завязать ли бантик, взять ли ножницы,
Узнать ли букву иль порисовать -
Ну ничего совсем-совсем не хочется!
Так, что играя невозможно увлекать...

А что опасно, что нельзя, что запрещённое -
Всё привлекает неизменный интерес.
"Что если...?" - и с азартностью ученого
Придумывается, куда залезть!

"Что если полотенце в унитазе смыть?"
"Что если в речку броситься с моста?"
"А если тигру вдруг на хвост ногою наступить?"
"А если в лифт стучать, то что тогда?"

И объяснения порой не принимаются
И очень хочется попробовать живьём!
Карандаши, шнурки и ножницы валяются
Без дела. Так вот интересно мы и живём...


Рецензии